Dressings
Ihr sucht passende Dressings für eure Salatkreationen?
Wir haben die passenden Ideen und Anregungen euch ein Geschmackserlebnis nach Hause zu bringen.
French Dressing
Zutaten:
- 100 g Eigelb
- 1 Esslöffel Senf
- 1 Knoblauchzehe
- 450 ml Bouillon
- 200 ml Weißweinessig
- 1,5 l Sonnenblumenöl
- 500 ml Sahne
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayenne Pfeffer
Zubereitung:
Das Eigelb, den Senf, den Knoblauch und den Essig in einen Topf geben.
In abwechselnder Weise mit der Bouillon und dem Sonnenblumenöl aufmontieren.
Anschließend die Sahne zufügen.
Dann je nach Geschmack würzen, abdecken und ziehen lassen.
Italien Dressing
Zutaten:
- 40 g Dijonsenf
- 40 g Senf
- 3 g Salz
- 5 g Pfeffer
- 6 g Zucker
- 800 ml Olivenöl
- 200 ml Rotwein
- 200 ml Rotweinessig
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf das Olivenöl gut aufmixen.
Dann nach das Dressing nach und nach mit dem Olivenöl aufmontieren und ziehen lassen.
Ceasar-Dressing
Zutaten:
- 8 Eigelb
- 120 g Sardellen
- 25 g Dijonsenf
- 15 g Schwarzer Pfeffer
- 30 g frischer Knoblauch
- 500 ml Olivenöl
- 500 ml Sonnenblumenöl
- 100 g Zitronensaft
- 5 g Worcestershiresauce
- 250 g Parmesan
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf das Öl und den Parmesan gut aufmixen.
Dann nach das Dressing nach und nach mit dem Öl aufmontieren und mit Essig, Salz, Zucker und Tabasco je nach Geschmack abschmecken.
Danach den feingeriebenen Parmesan zugeben und ziehen lassen
Trüffeldressing
Zutaten:
- 250 ml Balsamicoessig
- 500 ml Trüffelöl
- 750 ml Bouillon
- 100 g Honig
- 15 g Sambal Oelek
- 10 g gehackten schwarzen Perigord Trüffel
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Alle Zutaten gut aufmixen.
Dann mit Salz & Pfeffer würzen und ziehen lassen
Honig-Senf Dressing
Zutaten:
- 35 g Dijonsenf
- 20 g Zucker
- 100 g Apfelessig
- 335 ml Sonnenblumenöl
- 100 g Blütenhonig
- 15 g gehackte Petersilie
- 15 g gehackter Basilikum
- 100 ml Wasser
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf das Öl, Wasser und die Kräuter gut aufmixen.
Dann nach das Dressing nach und nach mit dem Öl aufmontieren und je nach Emulsionswunsch gelegentlich etwas Wasser mit zumixen.
Danach die feingehackten Kräuter zugeben und ziehen lassen
Joghurt Dressing
Zutaten:
- 1 KG Joghurt
- 1 Zitrone (Saft)
- 2 Orangen (Saft)
- 50 ml Traubenkernöl
- 50 g feingehackte Petersilie
- Salz, Zucker, weißen Pfeffer
Zubereitung:
Alle Zutaten zusammen rühren und mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker je nach Geschmack würzen.
Balsamico-Dressing
Zutaten:
- 250 ml Balsamicoessig
- 500 ml Olivenöl
- 750 ml Bouillon
- 100 g Honig
- 15 g Sambal Oelek
- 10 g Kräuter (italienisch, gehackt)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Alle Zutaten gut aufmixen.
Dann mit Salz & Pfeffer würzen und ziehen lassen