Dressings

Ihr sucht passende Dressings für eure Salatkreationen?

Wir haben die passenden Ideen und Anregungen euch ein Geschmackserlebnis nach Hause zu bringen.

French Dressing

Created with Sketch.

Zutaten:

  • 100 g Eigelb
  • 1 Esslöffel Senf
  • 1 Knoblauchzehe
  • 450 ml Bouillon
  • 200 ml Weißweinessig
  • 1,5 l Sonnenblumenöl
  • 500 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayenne Pfeffer

Zubereitung:

Das Eigelb, den Senf, den Knoblauch und den Essig in einen Topf geben. 
In abwechselnder Weise mit der Bouillon und dem Sonnenblumenöl aufmontieren.
Anschließend die Sahne zufügen.
Dann je nach Geschmack würzen, abdecken und ziehen lassen.

Italien Dressing

Created with Sketch.

Zutaten:

  • 40 g Dijonsenf
  • 40 g Senf
  • 3 g Salz
  • 5 g Pfeffer
  • 6 g Zucker
  • 800 ml Olivenöl
  • 200 ml Rotwein
  • 200 ml Rotweinessig

Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf das Olivenöl gut aufmixen. 
Dann nach das Dressing nach und nach mit dem Olivenöl aufmontieren und ziehen lassen.

Ceasar-Dressing

Created with Sketch.

Zutaten:

  • 8 Eigelb
  • 120 g Sardellen
  • 25 g Dijonsenf
  • 15 g Schwarzer Pfeffer
  • 30 g frischer Knoblauch
  • 500 ml Olivenöl
  • 500 ml Sonnenblumenöl
  • 100 g Zitronensaft
  • 5 g Worcestershiresauce
  • 250 g Parmesan

Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf das Öl und den Parmesan gut aufmixen.
Dann nach das Dressing nach und nach mit dem Öl aufmontieren und mit Essig, Salz, Zucker und Tabasco je nach Geschmack abschmecken.
Danach den feingeriebenen Parmesan zugeben und ziehen lassen


Trüffeldressing

Created with Sketch.

Zutaten:

  • 250 ml  Balsamicoessig
  • 500 ml  Trüffelöl
  • 750 ml Bouillon
  • 100 g Honig
  • 15 g Sambal Oelek
  • 10 g gehackten schwarzen Perigord Trüffel
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Alle Zutaten gut aufmixen.
Dann mit Salz & Pfeffer würzen und ziehen lassen


Honig-Senf Dressing

Created with Sketch.

Zutaten:

  • 35 g Dijonsenf
  • 20 g Zucker
  • 100 g Apfelessig
  • 335 ml Sonnenblumenöl
  • 100 g Blütenhonig
  • 15 g gehackte Petersilie
  • 15 g gehackter Basilikum
  • 100 ml Wasser

Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf das Öl, Wasser und die Kräuter gut aufmixen.
Dann nach das Dressing nach und nach mit dem Öl aufmontieren und je nach Emulsionswunsch gelegentlich etwas Wasser mit zumixen.
Danach die feingehackten Kräuter zugeben und ziehen lassen


Joghurt Dressing

Created with Sketch.

Zutaten:

  • 1 KG Joghurt
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 2 Orangen (Saft)
  • 50 ml Traubenkernöl
  • 50 g feingehackte Petersilie
  • Salz, Zucker, weißen Pfeffer

Zubereitung:

Alle Zutaten zusammen rühren und mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker je nach Geschmack würzen.


Balsamico-Dressing

Created with Sketch.

Zutaten:

  • 250 ml  Balsamicoessig
  • 500 ml  Olivenöl
  • 750 ml Bouillon
  • 100 g Honig
  • 15 g Sambal Oelek
  • 10 g Kräuter (italienisch, gehackt)
  • Salz, Pfeffer


Zubereitung:

Alle Zutaten gut aufmixen.
Dann mit Salz & Pfeffer würzen und ziehen lassen